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( 2009/5/7 まで)
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夏の香りのエスニックな食卓に
タイ風エスニックさつま揚げ
トードマンプラー
タイ風さつま揚げは、魚のすり身が基本材料ですので、美味しいすり身が手に入るならば誰でも簡単にエスニックな食卓がととのえられ、夏には特にうれしいお料理です。
激辛好きな方には出来上がり写真で添えてある韓国唐辛子を刻んで入れるともっと美味しいかもしれません。しかしこれは日本で栽培されたものなので非常に辛く、少しかじっただけで30分も口の中が火事でした。くれぐれもご用心を

【材料】

鯵すり身(無塩に近いもの)  600g
パプリカ   1個
ピーマン   3個
レモンの皮  一個分
タイカレーペースト   半袋
ナンプラー     大さじ1
砂糖     大さじ1
塩   少々
片栗粉   少々
  * 唐辛子を刻んで入れた唐辛子ナンプラーをタレで添えますので味は薄めです。

出来上がりはこんな感じ



材料はこのようなものを用意してください



パプリカととピーマンはみじん切りにレモンは表皮を削ってこれもみじん切りにします



順番なんて考えなくてよいので、みんないっぺんにボウルに入れます



よく混ぜて途中で片栗粉を加えます



混ぜ終わったところ このタネを水でぬらした手にとって丸めてこんがりと揚げれば出来上がりです

 
【おまけ】
お弁当にはこんな風に入っていました⇒ うれしはずかしお弁当
 冷めても美味しいところがいいですよ
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